注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金胖子的博客

坚持原创,欢迎评论。

 
 
 

日志

 
 

你伤害了我,还一笑而过  

2017-11-27 15:37:02|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前几天晚上走路,路过理发店便弯进去剃了把头。出来时感觉头上凉凉的,到家后照了下镜子,果然边上头发很短,中间么本来就少,怪不得凉了。摇了摇头,叹了声:算了,就这样吧!
        第二天上班,同事们也没说什么,估计剃得还说的过去吧。第一节课上课铃声响后,也便进了教室,可刚上讲台,学生都盯着我看,然后齐暴笑,有些夸张地笑的东倒西歪。问:笑啥?各种回答:老师你没头发了、像个光头、蘑菇头……我无语,还把我当老师吗?很快便拿出老师的威严,把他们镇压了下去,还不信治不了一群二年级的毛孩子。可心还是有点小受伤,怪自己平时和他们走的近了些,不过童言无忌,这也真是他们天真的地方。
        第三天我是提前一点进教室,打算做点课前准备工作,当时语文老师还没离开。可刚进教室,学生又大笑,心想,这还有完没完了?不就剃个头吗?刚想训个几句,语文老师问我,你知道他们笑什么吗?答:知道,笑我剃的头。她说:不是,是因为今天我们上的课文里有毛主席,我点出毛的头像时,学生呆了半天齐说,这不是数学老师吗?我该说什么呢,只能也笑笑。当语文老师再次点出图像时,学生看看我,看看他老人家,笑声更是鼎沸,竟然还有一个学生跑上来钻到我耳边说:老师你就是下巴上少了颗痣。听了,感觉是兴也不兴,兴是因为竟然与伟人有几分神似,不兴则是他老毕竟仙去了。 
        索兴放学时,受伤的心还受到些许温暖。因为放学后迟了一点点回家,车开到校门口时,路的两边停满了来接弹性离校学生的车子。一个七八十岁的老人说:车怎么开到这里来了?一家长立码答:他是学校的老师,放学回家当然走这条路。一路上家长也里纷纷把车往边上再挪些,也有熟悉的和我打招呼。快开出路口时,被几辆电瓶车又卡住了,按了几下喇叭,可车主不在,刚要下来自已推下,边上就来几个家长说:老师,我来帮你推。听了不禁暖暖的,不像那群“没心没肺”的兔崽子,嘿嘿。
        来个一点点自己的想法:亲和力在一定程度上可以弥补教学方法的不足。把家长当上帝,上帝也会帮助你的。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018