注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金胖子的博客

坚持原创,欢迎评论。

 
 
 

日志

 
 

一片叶子  

2014-04-17 20:52:35|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一片叶子

天渐渐地黑了下来,褪去了些许白天的浮华。雨也早停了,路面有点湿,但也洗去了几许尘埃。走路,因没约到伴,便独自一人出了门。

心有些静,无意间也选择了一条刚开辟出来不久的路。没想到,竟然也可以听得蛙声一片。毕竟不是初春了,樟树褪掉最后一片厚重浓绿的叶子后,以微微嫩黄的神色,恣意地散发着香气。路边的红叶石楠,也已是拔高了许多,红红火火一大片了。不经意间,随手摘了一片,随手把玩着,忽然赶到了有些刺痛。拿到眼前一看,顺着叶子往上摸,很顺,但从上往下,那些微微伸出边缘的叶脉也好像成了锯齿,愣愣地看着,思绪也好像有些飘远了……

在转角处,心一惊,一只黄鼠狼从眼前穿过,似乎差一点一脚就踩到了它身上,窸窸窣窣地沿着围墙边的树丛跑开去。孽畜扰乱了我,让我不禁加快了脚步回家。

2014.4.17  20:45

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018