注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金胖子的博客

坚持原创,欢迎评论。

 
 
 

日志

 
 

笑一个,解个暑吧  

2013-06-18 22:13:41|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笑一个,解个暑吧

记得小时候的冬天比现在冷,到冬天,下大雪,结铃铛,在冰上走路那是常事。

话说那年冬天,又下起了大雪。这不,傍晚起,天空又飘起了雪花,路上行人稀少。到晚上九点钟左右的时候,已经分不清哪儿有路,哪儿不是路了,只有白茫茫的一片了。

村支书,酒足饭饱,骑着刚买的永久牌自行车,歪歪扭扭地回家了。也对,刚买的自行车,推着走都没面子呀。尽管一条路弯弯曲曲,但也要哼着小曲,这不,很快到村上了。

可人在得意的时候总会失前蹄呀,前轮掉到坑里啦,尊敬的书记也一头栽了下去,好不容易上来,嘿嘿,满身臭气啦。原来是掉到路边生产队里的大茅坑里了。那茅坑多大呀,为防止那个的时候溅起粪来,里面铺上了一层稻草。这一场大雪,呵呵,也让它看起来也和大路一样平趟了,也让村支书洗了把澡。

村支书那个气呀,但不愧为支书,他并没有急着回家,而是把自行车支起来,自己点燃了一支烟,坐到了路中间。呵呵,不一会,张三回家了,孟起个头直走,直到做到支书面前才看到有个人坐在那儿抽烟,赶快让了一下,便直奔茅坑走去。看到张三义无反顾地走下去,支书嘿嘿了两声,赶快像做好人一样,把他拖起来。

看到是支书,张三自认倒霉,想赶快回家,但支书却把他拖住,说,别急着走呀,还递上一支烟,说,坐会吧,看看有没有人倒霉了。也对,张三想。也就一支烟还不到的功夫,李四回家了,看到路上坐了两人,也直奔茅坑走去。两人哈哈大笑,赶快把他拖起来,还说,走路怎么不看着点呢。

嘿嘿,李四也加入了队伍,也别说,走路的人少是少,可不一会,也排起了长队。村支书呢,哈哈,不知何时,已经带着满身的臭气开心地回家了……

                                          2013.6.18  2208

注:纯属杜撰,经不起推敲,看看笑笑就行啦,本来嘛,天太热了,笑笑解解暑吧。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018