注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金胖子的博客

坚持原创,欢迎评论。

 
 
 

日志

 
 

漫步山林  

2013-03-20 00:10:40|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漫步山林

初春,黎明时的一场春雨,涤洗了大地,滋润了万物,也让空气变得清新,有了几许寒意。心情也如这料峭的早晨,安静,怡然。八点,我们准时出发,踏青。

下车后,跟随着浩浩荡荡的人群,一起朝山林走去。雨后,初春的早晨,不是那么的热闹。天空仍是灰蒙蒙的,沉沉地就压在山顶上。花儿不是很多,开的不是那么恣意,还有几分羞涩。没有蜜蜂的忙碌,没有蝴蝶的身影,只是从密林深处透出几声鸟鸣,那么清脆,让山林更显幽静,沁入心灵。

我漫无目的地步行在这山林中,享受这难得的宁静。山路是用木地板搭建而成,忽高忽低,但也算平缓,只是人群在不知不觉中,走着走着就散了。山路比较多,人们自然就有了不同的选择,只是我们都不知道我们所选择的路是通向何方的。原先还能听到从各个方向,传来的同伴的声音,但渐渐地就少了,消失了。

原先还是拾阶而上,以为是通向山顶的路,但没想到仅仅是过了一个小山坡,我们又回到了平地,重新寻找上山的路。原路返回,还是继续前进,正在犹豫与等待中,前面的人已走的比较远了,后面的返回了,我却成了独自一人。我不禁加快了脚步,尽量减少独行的旅程。

终于赶上了一个小部队,也找到了一条通往山顶的石径。起初还比较轻松,走几步,才迈上一个台阶。可渐渐地就陡了,一步一个台阶,汗也出来了,御寒的衣服也成了负担。脱了?拿在手上累;穿着?热。解开纽扣,大口喘气吧。也有几位小伙子,帮女教师拿了衣服,拎上了小包。上山,不是那么容易的事,只是路边每一个休息的亭子,都成了莫大的诱惑。上山,没有掉队,没有走散一人,一起到达的山顶。莫非“患难”聚人心?

山顶,并没有什么特别的景色,唯有一座电视塔。甚至想看一下山下的风景,体验一下“一览众山小”的感觉都不行,只能看到灰蒙蒙的一片。在山顶逗留片刻,便从山的另一面下山了。快到山脚的时候,下起了蒙蒙细雨,给人一种“细若游丝轻若烟,不成点滴感柔绵”的感觉。几位女教师带的雨伞,也成了装饰的一道风景。

在等所有的教师,从不同的方向,都回到同一个终点——游子山庄,用完餐后,我们也就踏上了归程,结束了短短的一次踏青。

2013-3-19 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018