注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金胖子的博客

坚持原创,欢迎评论。

 
 
 

日志

 
 

寂坐听雨  

2013-02-01 00:05:33|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

寂坐听雨

独自坐在电脑前,心一如这雨夜的寂静。听雨或缓或急地敲打着雨篷,看窗外的那棵榕树再次褪去往日的繁华。

站在这个不算太老,但也已不再年轻的坎上,任岁月的风徐徐地吹,吹淡了那些自以为是刻骨铭心的爱与恨。顺着时光的河静静地流,流向那烟波浩渺的遥远。

最近总是想着回家,尽管没什么事情,就为回家看看年迈的双亲,或者说带着儿子回家让父母看看。前几天家里祭祖,父亲打来电话问我们回不回去,可因为一些俗事没能去,我听出了父亲语气中的无奈。父母已老,却依然操劳,我也该尽一点孝道啦,尽量做到有事没事回家多陪陪父母吧。任何工作的繁忙都是敷衍,父母已经不再是我童年眼中的父母,那么坚强高大,他们已经开始需要我们的照顾了。天下还有谁能像父母那样全心全意地对自己呢,经常回家听听他们的唠叨吧。

儿子也在不经意间,已经长大,上八年级了,个子也有他妈妈那么高了,不再是眼中的小不点了,也开始已经有了自己的思想,应该与他平等地交流了。前一段时间,儿子两次考试连续后退,对他严加呵斥后,才发现,其实在儿子的身上所花的时间太少太少,只是每个学期向他要结果,儿子让我做的事,往往转眼我就忘了,儿子的生活,儿子的思想我又了解多少呢,有空多呆在家里陪陪儿子吧。

对于世事呢,少了一些不满,多了几许宽容。你在伤害别人的时候,其实又何尝不是在伤害着自己呢。不要什么事情都以自我为中心,这样会让自己很不开心。没有谁应该为你做什么,没有谁应该对你负责,世事本就这样。不要这也看不惯,那也看不惯,谁都对你不好,想想自己对别人又如何呢?不要总盯着别人的缺点,那样会让自己很受伤,放大他人的优点,让自己快乐些。让我们多一些宽容,宽容别人,从容自己。

对待生活呢,别那么悲苦,开心一些,好好珍惜。人在地面的时间很短,在地下安睡的时间却很长很长,没有任何理由不让自己快乐。善待自己,想干什么就干点什么吧,别什么事情都忍着,像旷野的一棵树,让他自由生长。别给自己太多的压力,这个世界你没有那么多的观众。在芸芸众生这台戏中,谁都不是主角。遇到不开心的事情,就按删除键,把快乐的事情无数次地复制,让自己的生活时时充满阳光,暖洋洋的。

夜已渐渐地深了,唯有那雨还在不知疲倦地下着。

 

2013-2-1  0:00

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018