注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金胖子的博客

坚持原创,欢迎评论。

 
 
 

日志

 
 

也许从没年轻过  

2012-09-29 14:57:03|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在我的记忆中,好像从来没有人喊过我“小魏”。感触最深的是上高中时,一次生病住院,同病房的有五六人,其中一个是一个小伙子,年纪肯定比我大,但大家都喊他“小李”,喊是却是直呼其名。还有就是毕业刚工作时,同事们常喊已经工作了几年的,喊小什么,小什么,而唯独不曾有谁喊过我“小魏”。嗨,也许天生一副沧桑相吧。当然这些事,我都是在心理捉摸,也就自认了。

      但这个学期开学的两件事缺让我大受打击呀!说与各位听听,呵呵。

      事件一:在一小摊上吃早饭,偶遇熟悉教育系统的某君,闲聊时,问我:“你儿子在哪儿呀?”答曰:“在实验学校。”大是惊讶:“在试验学校?我怎么不知道,教几年级呀?”良久的无语后,低低地答曰:“呵呵,不好意思,上初二。”

      事件二:几人闲聊,某君用一种夸我的语气说:“你应该还年轻吧,和我差不多。”我没有回答,他继续问“你是六几年的?”嘿嘿,怎么回答,怎么回答。稍倾,很深沉地说:“嗨,不年轻啦,我是七二年的。”

      难道真的老了?是老头子了?不过,老就老吧,相信二十年后,我还是这个样子,岁月这把刀已经把我雕刻成了这个样子,还能奈我何,搞不好还会“返青”也许从没年轻过 - 金胖子 - 金胖子的博客哈哈哈哈。

  评论这张
 
阅读(703)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018