注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金胖子的博客

坚持原创,欢迎评论。

 
 
 

日志

 
 

蓦忽之间儿子已长大(晒晒儿子的周记)  

2012-07-20 21:50:54|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天看了一下儿子的周记,尽管文采不是很好,但让我觉得儿子已经渐渐长大,有自己的思想,懂得了感恩,其中一篇周记,全文如下:

          7月15日                星期日                  晴(笑脸图)

“叮叮叮”,熟悉的旋律响了起来,爸爸来电话了,这打扰了一场美好的睡眠呀。一阵“嗯、哦、好、知道了”之后,爸爸把我喊了起来,我不禁皱眉。可当知道干嘛后,我却格外开心。

是要去爷爷家,不知为何,我感到很开心。上次去是端午节,距今也快一个月了,有些想念。

路上阳光明媚,湖水清澈,雨后空气也很清新,不一会就到了。

一下车,就看到爷爷弯着腰,在弄鱼笼,瘦小的身形让人感到心酸,奶奶看见我,也露出了笑容,让我吃这吃那,看着子孙成长,也许就是他们最大的幸福。中午弄了一大桌菜,奶奶不停给我夹菜,说让我长长身体,这让我知道身边还是有很多人关心我的。

午饭过后,有邻居便过来聊天、玩耍,而我们有麻烦需要他们帮助时,他们也会全力相助,关系融洽。这让我想起了,在城市,根本看不到这种情形,每天面对的仅仅是关的紧紧的防盗门,邻里没有半点往来。鲁迅先生的《社戏》写出了农村劳动人民的纯朴、善良,人与人之间关系融洽,友好互助,在爷爷的那个村中不也是这样吗?

时间飞快地流逝,转眼我们要回去了,临走时,奶奶让我们带许多菜回去,说省的回去买,这让我感动。车子缓缓开动,我转回身想看看那个村,那个爱我和我热爱的村子,但我却看见了爷爷奶奶注视的目光,眼中有着不舍之情。

爷爷奶奶们老了,他们也想有子女在身边孝顺他们,作为子孙我们就不应该关心老人,孝敬老人吗?

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018