注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金胖子的博客

坚持原创,欢迎评论。

 
 
 

日志

 
 

禅悟人生  

2012-03-27 22:36:33|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二十年前,我以为我悟透了人生,觉得人生如浮云,从空中飘过,不会留下任何痕迹,在你飘过的瞬间,没有几个人闲着没事注意到你。是的,你飘过了,但不等于云就没有了,任何时候,都是漫天的云彩。可那时的我,却还是会经常为一些现在看来很无足轻重的事或苦闷或忧伤或气氛或大笑,但都是那么来的快去的也快。

现在的我,我知道对于人生在世我有了更深的感受,但却不敢再说悟透了人生。因为我知道,人在不同的年龄阶段,对于这个会有不同的理解。相信二十年后的我,对于今天的兴与不兴,也会同样认为是无足轻重的,所以我常常这样告诉自己,做一件事成与不成,很难说的清是好与坏。他人的赞美我会当成是锦上添花,他人的刁难,我会认为是一种锻炼。告诉自己,做人心胸要宽广一些,对自己来说,少一些折磨,多一份开心与健康,对别人来说,如果自己的做法是正确的,毫无偏激的,相信明天他会为你的大度而心存一份感激。

这么些年来,觉得自己学会了如何及时调整好自己的心态,不管季节如何变化,让自己的心永远沐浴在明媚的阳光中。不管遇到多大的烦心事,总是告诉自己,一切总会过去的;不管受到怎样的伤害,我知道有时间会为你来疗伤的,一切都会淡忘。我知道我做不到不以物喜,不以物悲,但我知道处世要淡定些。对于工作做不出什么轰轰烈烈的丰功伟业,但我会做到尽心尽责,对得起自己的良心。

这么些年来,不变的是自己的诚实善良的性格,没办法,遗传的。还有就是喝酒不会推杯,易醉,只怪太爽直。

二十年前,不知道我会是这样;我更不知道,二十年后的我,又会是怎样,亦或在与不在。

鸟儿已飞过,可天空不会留下翅膀的痕迹。

                                                                                         2012  3  27  22:35

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018