注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金胖子的博客

坚持原创,欢迎评论。

 
 
 

日志

 
 

结业典礼讲话稿(2011学年度第一学期)  

2012-01-27 20:34:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  亲爱的各位同学,尊敬的各位家长和老师:大家好!

随着一个学期的结束,时间也走到了各位同学期盼已久的,新年的到来。在这里我把这个学期学校取得的各项成绩作一个小结。可以说本学期在各位同学和老师的努力下,在各位家长的支持下,可以说,我们xx中心小学,又迎来了丰收的一个学期。在这里我分四个方面向大家作汇报:

1、校园的安全与文明。这一学期应该说是平安的一学期,学校没有发生一起安全事故。学校全体师生均把安全放在第一位,时刻注意课间安全,教学安全和交通安全。正是因为平时我们卞主任和各位班主任的教育,师生的安全意识得到加强,才确保了学校的平安,平安是福。另外我认为我们xx小学学生也是非常讲文明懂礼貌的,见到老师能够主动问好,这一点也得到其他学校来的老师和领导的一致好评,这也是学校的窗口之一。

2、教学质量取得了明显的进步。教学应该是学校的中心,这也是各位家长最为关心的事。本学期我们全校共18个班级,语数英加在一起48个学科,获奖的有26个学科,其中第一名有7个,第二名9个,第三名10个,获奖率为百分之五十四点二,比到以前可以说有了长足的进步。这与教导处主任的辛勤付出是分不开的,与我们全体老师的辛勤付出分不开,与我们全体学生的努力分不开。我们大家可以看到,我们的老师对各位学生和家长都是非常认真负责的,每天中午12点以后,外面就没有学生了,老师就在班级辅导学生,正是在全校师生的共同努力下,学校的教学质量呈良好的上升趋势,我们有理由相信以后能取得更好的骄人的成绩。

3、学生的管理逐步规范化。应该说在全体师生的共同努力下,学校的各项工作更加逐步走上正规,学校的点滴进步都与大家的努力是分不开的。我特别要说的是学校的卫生管理,可以说已经比较正规化,凡是到我们学校来过的人都会说,学校非常干净,整洁。因为我们认为学校的干净整洁不是为了迎接检查,而是为了让我们全体师生有一个舒心工作环境,有一个良好的学习环境,也为了培养学生的良好卫生习惯和管理能力。在这里我要感谢少先队辅导员胡主任,感谢各位班主任,特别感谢各位同学的辛勤劳动,说一声你们辛苦了。

4、学校师生的各项竞赛名列前茅。本学期在镇小学生运动会中取得了全镇第一名的好成绩,在参加县小学生运动会也取得了三等奖。学生参加的单项竞赛也是成绩斐然,国家级的省级的等各种奖项都有,比如说卞维刚同学的手工制作在南京市的评比中取得了一等奖,卞宇航和王希晨同学在高淳县第九届数学“探索与应用”中,取得了一等奖的好成绩,这样的成绩很多,在这我就不一一列举了。那么我们学校的老师呢,也应该说取得了不错的成绩,这学期学校共有9个市级个人课题,18个县级个人课题结题。有12个市级个人课题,17个县级个人课题立项,还有一个市级、5个县级和3个集体规划课题正在研究中。教师的多篇论文在省市级获得一二等奖,教师参加的各种说课和常规能力比赛中也有多人获得了一等奖。应该说在我们这样一所农村小学校,能取得这样的成绩来之不易。

最后,借着这个机会,我代表学校在这里先给各位同学、家长和老师拜个早年,祝大家身体健康,寒假快乐,新年吉祥如意。

好,不多说了,谢谢大家!

 

                      2012年1月16日

结业典礼讲话稿(2011学年度第一学期) - 金胖子 - 金胖子的博客

 

结业典礼讲话稿(2011学年度第一学期) - 金胖子 - 金胖子的博客

 

结业典礼讲话稿(2011学年度第一学期) - 金胖子 - 金胖子的博客

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018