注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金胖子的博客

坚持原创,欢迎评论。

 
 
 

日志

 
 

上课走神了  

2011-09-27 21:42:21|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一直这样认为,不管自己是多么的不开心,多么的高兴……,只要走进课堂就能投入,就能走进学生的心田,享受课堂所带给我的快乐,那是一个求知的世界,那是一个单纯的世界,那应该是一幅下面是无穷尽的草原,上面是蓝天白云分明的深邃天空图。作为一名教师,我觉得自己还比较适合这个工作,喜欢与孩子打交道,能让我得到快乐。

      可是在前几天数学课上的走神却让我深深自责,那是我在讲完了例题之后,让学生做练习题,布置完了之后,思想却游离了课堂,想着学校的工作如何开展,想着还有那么一些问题有待解决,结果直到学生提醒我,他们已经做完了,我才知道时间已被浪费了几分钟。内心感到一阵愧疚,我没有任何理由去浪费学生的时间。近来学校的工作比较多,花费了我的大部分精力,有时学生的家庭作业也是挤一点时间去该,没时间讲评,没时间去辅导学习有困难的学生。我知道,近来我是一个不合格的教师,我没有任何借口去搪塞自己的工作不到位。

      我知道我必须改变,学会如何管理学校,如何高效管理学校;我也知道,我不可能再像以前那样有那么多的时间和精力花到学生身上去,但耽误学生也是我所不愿的,我必须根据自己的情况研究课堂,提高课堂教学效率。

     做一个爱岗敬业的教师,做一个尽心尽责的“领导”。

 

                                                                                              2011 9 27晚

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018