注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金胖子的博客

坚持原创,欢迎评论。

 
 
 

日志

 
 

学期结束汇报工作稿  

2011-07-01 21:56:43|  分类: 学校工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

各位领导:上午好!

桃花开了,谢了。荷花正盛开,夏天到了,温度上升了,太热了,所以放假了,2010学年度第二学期也就宣布结束了。下面就把这个学期所做的工作以及自己的一些想法向大家做一个汇报,也希望得到指正。

一、本学期所做的一些事:

1、安全工作到位。学校度过了度过了平安的一学期,像咱们这样的小学校能做到平安,那就是成功了一半。

2、各项常规工作正常开展。主要有这样一些事:开学工作、学校的听评课活动、五认真月查、班主任考核、少先队工作、后勤工作、各种学科竞赛等等,这些工作在领导的关心和学校全体老师的努力下均能正常开展,许多还取得了不错的成绩。

3、开展的几项比较大的活动:

(1)、迎接了县研训中心的教学视导。这项工作应该说是学校也精心准备了,但结果应该说是喜忧参半吧,我们不能说研训中心的要求过高,我们应该从自身查原因,争取做的更好。

(2)、组织全体教师到南山水库踏青。没定什么目标,就是大家想出去走走散散心,或者说是开开心吧。我们是步行去的,走了大约三个小时,边走边说笑吧,回来是坐车的,学校整个花费也就贰佰元左右吧。

(3)、成功举行了安全疏散演练。比到上一次应该说速度快一些,但学生的认识程度还需进一步加强,不仅学生就是老师有些都是抱着好玩的一种心态。

(4)、六一庆祝活动照常进行。学校共请了七个单位的领导到校参加活动,增加了学校与社会的联系,也只有这个机会才能让他们了解学校。当然更主要的还是,让学生感受到自己节日的快乐吧。各个班级都准备了节目,也许做的还不够正规,但只要师生开心,也就达到目的了。

(5)、举行了结业典礼。整个活动分五个步骤:8点主持人宣布活动开始、校长就学校取得的一些成绩和对学生暑假的安排讲话、六年级学生作感恩母校和感激老师的发言、施主任表扬三好学生以及就学校教学方面的成绩讲话、宣布活动结束。整个过程大约40分钟,可以说也是教师、学生、家长欢聚一堂的40分钟。这样的活动我认为有几个好处:增加学生的荣誉感,让其他学生产生我也要上台领奖的欲望;对老师也应该有一些促动吧,获奖的班级通报,教师应该感到一点成功感,未获奖的班级尽管没说,但教师心理也应该有那么一点促动。对学生家长来说,可以进一步了解学校,扩大了学校的名气,做了一把小小的广告。

4、教学质量稳中有升。16门学科,13门获奖,其中一等奖6个,获奖率百分之八十几,比到上个学期无论是获奖的学科数还是获奖的档次都有所上升。

5、食堂情况不容乐观。有人为的因素,食堂从业人员的素质。也有客观的原因,食堂学生就餐的人数较少,食堂人员没有工资下发。这个可以说也是我有点烦心的事。

二、自己的一点想法:让学校在和谐中获得发展。

1、让制度少一些冰冷,多一些人情。好的制度可以让单位不想干事的人,无处站脚,大家都在干事,就自己没事干,有那么一点不安。坏的制度让单位想干事的人没劲干,会让人感觉反正干好干坏都一样。因此说制度是保障,但教育毕竟与工厂生产零件不一样,不能采取计件工资,很多的时候都不能够采取一刀切,要争取让大家理解,有些事情要具体事情具体对待。

2、有些事情自己不妨模糊一些。不要每件事情都那么较真,也不要听到后就要去及时处理,其实那个时候你的大脑也不是那么清醒,有些冲动,搞得不好是双方都下不了台。要知道谁都有缺点,谁都有犯错误的时候,也许滞后一点处理比较好,也许自己模糊一些比较好。

3、批评婉转一些。要知道大家都是同事,自己也不是多大的官,别太拿自己当回事。不要认为这件事我认为这样做是对的,你就必须这样做。也许一句话不一样的说法,目的一样,但达到的效果却不一样。一个是按照你说的做了,但内心不服。一个也是照你说的做了,却心里却认为,我这样做是不对的。为什么呢,因为你给了他面子,面子是很重要的。

 

就啰嗦这么多,希望能得到大家的指点。

 

匆匆完成于2011-7-1  21:50

  评论这张
 
阅读(754)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018