注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金胖子的博客

坚持原创,欢迎评论。

 
 
 

日志

 
 

笑一笑,想一想  

2011-05-04 21:17:51|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天其他学校一位优秀教师到我班上了一节语文课,因为咱教数学,再说也偷懒,没听,只是帮忙做了一下配合工作。

下课了,学生从楼上下来,经过我的办公室,呵,一下子进来七八个女生。真的是七嘴八舌,说了很多,有些我可能没听到。

生1:老师xx说月亮像鸡蛋黄,xx说月亮像大饼。(上的课文是《望月》)

我听了直乐:那他不是色盲吧,初生的太阳可能像鸡蛋黄。

生2:那老师好漂亮呀。(女的,很年轻,也漂亮)

我:你觉得她很漂亮吗?喜欢她吗?

生3:喜欢。

我:我就知道你们喜欢女老师,不喜欢男老师呀。

生3:是的。

此时大部分学生都感觉到了什么,都看着她。

我:就知道你不喜欢我上的课。

生3:红着脸感觉到了忙说:不是的,喜欢你上的课。

嘿嘿晚啦,着了我设的套啦。

其他学生在边上哈哈大笑,咱也大笑。很好,咱也开心了一下。

 

呵呵,你能想到些什么呢?

生1的话给我的感觉是,那是别的学校的老师来上课,我们要做好配合,不能乱说,现在的学生很聪明呀。从她们的语气我就可以听出,对那两位男生的不满意,压抑了一节课,看到我赶快来放松一下。

生2的话,让我的感觉是,现在的学生很注意教师的形象,特别是女生。甚至我这样认为良好的师表形象有助于提高学生对你所任教学科的喜爱,所上的课的喜爱以及听课的投入。难呀,再次给我提个醒,再也不能邋遢了。

生3:很单纯,很可爱的一个女生。她在说的时候,其他学生都拿眼睛看她,明显的有阻止的意思,当我说到不喜欢男老师时,很多学生早已脱口而出说,不是的,喜欢你上的课。当然我也知道,不说喜欢,学生最起码还不觉得我讨厌,哈哈。我的感觉是,不能完全把她们当小孩看啦,人情世故她们也懂一些了。

 

就写这么多吧,再往深里想应该还有很多道理蕴含在其中的,先记一下,免得以后忘记,有空再借题发挥吧,真的感谢网络,把我的这些零星想法保存的好好的。

 

咱这帮毛孩,从一年级带上来的,喜欢他们,就是学习上还有那么几个让我烦心,不过没事啦,十个指头还不一样长呢。

 

                                                             2011-5-4  21:00

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018