注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金胖子的博客

坚持原创,欢迎评论。

 
 
 

日志

 
 

有数学老师教我们,足够了!  

2011-04-09 22:23:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天中午,在教室改作业,边等几个落在后面的学生,边和几个学生聊天。特别是几个女生围在身边叽叽喳喳,家里发生的事,看到的有趣的事都和我说,有时还让我帮他们拿主意。而那几个男生呢,有点调皮,在教室里还打乒乓球,有时还要相互“打仗”,给我找点事,做个“调解员”,小孩的那点事不能太认真,可有时处理起来,还必须做到公平公正,呵呵,否则不服呀,必须做个慈祥而公正的“法官”,得把事情处理好,得让学生挂着眼泪露笑脸。我喜欢这种感觉,喜欢与他们在一起,听他们讲讲笑话,让自己也显得年轻一些。

尽管有时课堂纪律不是那么理想,有几个学生回答问题总是张口就说,特别还有那么一两个到现在还喜欢站着上课,但我知道,学生喜欢我,不管他们的表现如何,我知道他们在听我的课,他们在思考。当然尽管有那么一两个学生上课老是插嘴,你也别人为其他学生会跟着学,我宽容他们的同时,其他学生其实也跟着学会宽容了。亲其师信其道吗。呵呵。

我没看过多少教育专著,专业素质也不高,可以说是半路出家的,但我坚信自己的做人的素质还是很好的,呵呵,有些自吹啦!我觉得这个素质应该是最根本的,为人我有自己的坚守,教书,教学生,我同样有自己的坚守,我讲不出很多的大道理,但有时不管他人怎么讲,我认为自己是对的,我还是会跟着自己的感觉走的,边教边领悟。

扯远了,回到开头,我正在改作业,有学生说有人找我,还有个男生说,有个美女找我,呵呵。我回头一看,见她手里拿了一本书,我就知道是推销书的了,便婉言拒绝。可她仍然说那书是如何如何的好,可以提高学生的计算能力。呵,我正在搜寻如何更好的拒绝理由,而又不伤害她的自尊,说实话,有时我觉得这些人也不容易。可没等我说话,边上的一个女生,说话了:“我们不需要这样的书,有我们的数学老师教我们就足够了。”怎样?掷地有声吧,还拐着弯表扬了我呢,让我心里听了美滋滋的。那个女的,呵呵,听了摸摸小女生的头说:“看来你们的数学老师很讨你的喜欢。”然后说声打扰了,走了。也许自己有点老顽童的性格吧,就是喜欢和学生呆在一起,尽管有时为他们把我一而再再而三的题目还要做错,没关系再讲一遍,肯定是自己的方法不对。

学生经常在我不经意中,讲出那么一两句话,让我温暖很久,也许这就是做教师的快乐吧!真的有时走进教室,会将所有的不开心暂时忘记哦!

 

                                     4月9日 22:20 随笔

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018