注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金胖子的博客

坚持原创,欢迎评论。

 
 
 

日志

 
 

回味春节  

2011-02-17 19:47:06|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      尽管一直惦记着自己的博客,一有时间就抽空浏览一下各位博友的文章,但一直没时间能坐下来,说上几句。如今年已经过了,开学也有一周了,我也稍有空闲了,便忍不住想上来聊上几句。

      尽管今天是元宵节,但上班也有六天了,感觉年味也已渐行渐远啦,回家过年的兄弟姐妹,不是外出打工,就是各忙各的事去了。都说小孩喜欢过年,其实我也很喜欢,喜欢那种与父母、兄弟姐妹和亲朋好友聚在一起的那种温馨的感觉。平时为了生活各自奔波很少有联系,幸亏有这么一个过年,能让我们彼此亲近一下,联络一下感情,不至于越走越远。

      呵呵,说一下整个过年的流程:大年三十早早地就带着儿子到了老家,每年到了这一天我就特别想回老家,和哥哥一家、弟弟一家再加上父母一起吃团圆饭,经历着从以前的一张桌子坐不满到现在的坐不下。顺便提一下,去年老弟又添一千金,如今算来总共有十一人啦,算得上一个大家庭了。看着儿子们和父亲要压岁钱的那个兴奋劲,真的是很开心呀,想着自己当初又何尝不是如此呀,让他们疯个几天吧,平时的学习也够累的了,哈哈。

      正月初一:哥、我、弟三家全部出动到舅舅家拜年,我们是划船去的,呵呵,满满一船,稍有动弹水就会溢进船舱,船上一个旱鸭子(弟媳妇)吓的哇哇直叫。到了目的地,三个舅舅早集中在二舅家等我们了,再加上我表弟,呵,七家人家的人齐聚一堂。任务分工:三个舅母烧饭,舅舅外甥齐上阵,一桌麻将,一桌牌,至于小孩,让他们自得其乐去吧,所有活动都在外面的院子中,那个热闹劲甭提了,再加上太阳晒,我是拔了衣服还满脸淌汗呀。直到吃了晚饭才悠哉悠哉,摇着小船回家。三个婆娘叽叽喳喳,谈论说我是烟鬼、酒鬼再加饭桶,简直不得了,哈哈,那一串串幸福的笑声呀,飘荡在希望的田野上。

      正月初二:到丈母娘家拜年,我、妻的大姐夫和二姐夫三家合在了一起,大人聊聊天,小孩下象棋、看电视,儿子不时地跑过来说又赢了又赢了。中午三人喝了一斤酒,下午舅子拜年回来了,呵,到了晚上再喝酒,喝了四斤(低度酒),喝的有点高,还好没醉,可他们就不行喽,也难怪呀,很少聚到一起,一不留神就多啦。

      要说的很多,简单一点吧。初三:二姑妈家、小姨家拜年。初四:出远门啦,到三个安徽的姑妈家拜年,每到一家就停个一个小时吧,就得赶下一家,回来时足足开了一个小时,最远的已经离宣城很近啦。初五:休息一天。初六:妻的大姐夫家。初七:到妻的二姐夫家,以及他们到我家。呵呵,整个行程就是这样。特别是三个姑妈家,有点像走马观花,但我认为去与不去还是有本质区别的,一年到头从来不去,到过年了还不去,那就太不像样啦,长辈看到我们开心,我们见到长辈安心呀。

      介绍一个特别节目:每到了晚上,在父母家都是打牌,打那个“跑得快”有点类似与斗地主,呵,那个人气甭提多旺,堂兄弟,以及各自的婆娘,个个要显显身手呀,夫妻轮流上阵,每每多是打到12点,才意犹未尽地散去。当然玩的不大,几十元的输赢。这也算是家族的传统节目吧,不分男女老少,都能玩上几把。

      嗨,喜欢过年,但不喜欢在自己的年龄上加上一呀,不喜欢皱纹爬上头呀,写完这个,春节也算画上了句号啦。

 

                                                                                                元宵节  19:46

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018