注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金胖子的博客

坚持原创,欢迎评论。

 
 
 

日志

 
 

叶落,树在  

2010-11-07 11:41:15|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深秋,独自一人走在昏暗的路灯下,影子很长很瘦,看着片片落叶,随风飘走。偶尔一对情侣相拥相抱着走过,洒下一路欢笑,一路温暖。也许是这样的季节,也许是这样的场景,勾起了老人的回忆,老人坐在了树下,拾起一片落叶。

曾有过约定,约好春天两人去爬山。两人两辆自行车,去那并不是旅游景区的山上,甚至都没有名字的山上。但那有满山的绿草,满山的野花,满山的蝴蝶,满山自由来去的风和满天空相依相拥的云,更有两颗跃动的年轻的心和随风到处漂泊的情。然而春天过了,男孩没来,女孩很是伤心,让等待装满心的海洋。女孩在日记中写道:约会的时间已过了呀,但我知道他一定是由于什么原因没来,他不可能忘记约定。是的,男孩怎能忘记约定,只是那么一点点事后才知道的误会,让男孩在犹豫的折磨中,迟迟没来。那个误会让男孩认为女孩可能心有另属,为了她的幸福,他宁愿等待,等待看清。

这一等呀,等的错过了春天,错过了表白的季节,等的树叶变黄。老人捡起一片树根旁的叶子,叶子说:没事,树还在,根已经深深扎进泥土。老人捧起一片飘落的树叶,叶子说:没事,看那枝干已经伸向天空。老人看着两片错过的叶子说:我知道你们彼此之间装满祝福,这很好。

那树呀,那树中流动的是浓浓的情呀。错过往事,但那情还在疯长呀!祝愿,树在,情久!

 

                                       201011320:35

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018