注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金胖子的博客

坚持原创,欢迎评论。

 
 
 

日志

 
 

那一嗓子  

2010-11-28 21:45:32|  分类: 学校工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  那一嗓子 - 金胖子 - 金胖子的博客

 那一嗓子 - 金胖子 - 金胖子的博客
 

 到昨天为止,学校的大合唱终于比赛结束了。感觉这样的事情还蛮好玩的,六七十人聚在一起,男女老少好不热闹。平时一直都是各忙各的工作,很少能聚到一起,缺少沟通,缺乏交流。如今在一起不谈工作,只谈“风月”,好不开心,笑声真是此起彼伏呀。至今还记得自己的那一嗓子,满堂的大笑呀。

    教我们唱歌的是一女教师,歌唱的很棒。可那么多人,难免有不听话的,让她教起来很吃力,有时也发挥一下自己嗓门高的优势给她喊几声,维持一下纪律。一次唱歌大家的老是跟不上节奏,她有些着急。她站在凳子上说,大家要听我的指挥,看我的手。可下面有人说话,很多人根本没注意,她就提高嗓子说:“要看我的手,看我的手,看我的手……”举着手,不停地说。我给她来了一嗓子:“好看。”顿时笑声一片,我也哈哈大笑。只听边上有人说,叫警察来,把他抓起来,他耍流氓。我说:“这叫机智。”这样的趣事有很多,这只是大海中的一滴。

    比赛那天,呀,全县大部分教师都集中在一起,那规模还真宏大。看看那照片,两边还有很多人。上面是个的海洋,下面则是掌声的天空。我说,我能理解当时的文化大革命了,大概就是这样。

  评论这张
 
阅读(658)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018