注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金胖子的博客

坚持原创,欢迎评论。

 
 
 

日志

 
 

安全疏散演练方案(附图)  

2010-11-24 21:41:24|  分类: 学校工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


安全疏散演练方案(附图) - 金胖子 - 金胖子的博客
 安全疏散演练方案(附图) - 金胖子 - 金胖子的博客
 安全疏散演练方案(附图) - 金胖子 - 金胖子的博客

  

一、演练目的

为进一步强化安全教育,提高师生防范自救能力,针对学校突发火警、火灾、地震等紧急情况,让全校师生在发生紧急情况时,熟悉逃生路线,能有序、迅速的引导学生安全疏散,确保师生的生命安全。通过安全疏散演习,让学生学到安全防护知识,培养学生抵抗灾害的逃生本领,达到有事不慌、积极应对、自我保护的目的。

二、演练时间、地点、人员

演练时间: 20101123日下午3:30

演练地点:本校校园

参加演练人员:全体师生

三、演练内容

    教学楼遇到火警、火灾、地震等紧急情况时的安全疏散。

四、演练工作领导小组

  长:

副组长:

  员: 全体班主任及教师

五、组织实施安排:

1、演练领导小组迅速组织全校师生疏散逃生,班主任及当时上课的教师负责组织本班学生疏散逃生。

2、门卫及时打开学校大门,便于运输畅通。

3、具体疏散工作安排

(1)、楼梯口疏散指挥员安排:

教学楼楼梯口上面:

教学楼楼梯中间:

教学楼楼梯口下面:

现场总指挥:

操场秩序指挥:全体没有安排到的任课教师。

(注意:楼梯口疏散指挥员要在前一个班撤完后向下一个班下达撤离指令,不出现间隔,并控制合理密度,防止在走廊楼梯口等部位发生拥挤现象,等楼层学生全部撤离后楼梯口疏散指挥员方可撤离。)

2)、教室内学生疏散指挥人员安排:

A:班主任迅速组织学生排队,带领学生有秩序出教室;

B:当时在办公室办公的任课教师立即前往操场等待本班学生遇到本班学生后立即协同任班主任带领本班学生到操场,指挥学生站好队伍。

4、疏散顺序

1)、楼下:三个班同时出教室。

2)、楼上顺序分别为:五年级、四年级、三年级。

5、疏散路线

二年级走教师办公室门口的通道,一年级走教室中间的通道,六年级走楼梯口的通道(靠右,以免与楼上的学生发送拥挤),楼上三个班级则走楼梯。

学生按二列纵队出教室门,每班分两列,一列走前门,一列走后门,出教室后向同一方向,下楼梯时靠楼梯扶手走,防止交叉,班主任跟随其后。

6、救护组人员安排:

1)、校医携带紧急药箱到大操场待命,及时简要处理伤病员。

2)、带领本班学生疏散到安全地带后,不担任班主任的男教师则立即加入救护组工作。

六、疏散演练信号、要求和注意事项:

1、全体师生要高度重视此项活动,各就各位,要严格按照计划和方案要求,开展演练活动。各班主任和组织人员要树立“安全第一”的思想,保证每位学生安全、有序地疏散。

2、听到学校发出的警报声后,全校师生立即快速、有序、安全进行疏散。

3、遇到紧急情况后,全校师生立即快速、安全进行疏散,不能再收拾任何物品。参加演练的学生不准乱跑、乱喊,不准打闹拥挤,以免造成恐慌和混乱局面。高年级学生要照顾低年级学生,男生要照顾女生。

4、疏散集合地点:学校操场中间,面向西,从左往右分别为二年级、一年级、六年级、五年级、四年级和三年级。

5、下楼时要教育学生注意安全,步伐要小,脚步要轻,争取时间,不要被绊倒,防止拥挤和慌乱。所有学生到达操场后,均面向东,按两列队伍站好,要求依次、快速、安全下楼,不争、不抢,以免发生拥挤踩踏事故。

6、演练分两次进行,第一次师生熟悉疏散路线,第二次正式演练,全校师生争取在三分钟之内全部到达安全地带。

7、各班主任应告知学生疏散线路、方向等各项要求及注意事项,预先各自利用时间,按指定方案带领学生熟悉逃生线路,先预演几次。

 

 

                                                 

                                               20101121

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018